新华保险锡盟中支开展“牵手春天 放飞梦想” 少儿风筝彩绘公益活动

日期:2022-05-19来源:

 “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。春天是万物复苏的季节,春天是播种希望的季节,春天是放飞梦想的季节。在这春暖花开,春风拂面的日子里,新华保险锡林郭勒中支开展“牵手春天  放飞梦想”少儿风筝彩绘公益活动。志愿者与小朋友们一起,用五彩斑斓的颜色,装点美丽的春天,放飞心中的梦想。

 为做好此次活动,新华保险锡盟中支的志愿者们进行了精心的准备。不仅为小朋友们选择了各种各样的风筝、颜料、画笔以及各类的糖果、点心。而且还为小朋友们带来了许多有关风筝的小知识,让小朋友们在体验风筝彩绘的乐趣中收获更多的知识。

风筝起源于中国,在中国已有二千年多的历史,是一种历史悠久的民间工艺。放风筝是一项老幼皆宜、健康身心的娱乐性体育活动。

本次风筝彩绘公益活动深受小朋友们的喜爱。活动中,志愿者通过简单、通熟易懂的方式为小朋友们耐心讲解了风筝起源、风筝图案的寓意、风筝的制作、放风筝的好处与技巧等知识。让孩子们了解了中国传统的风筝文化,感受了中国手工艺的魅力。

对于风筝彩绘,每个小朋友都有着自己独到的理解,他们听得认真,动手能力也非常强。他们用手中的颜料细致的描绘着心中的风筝,一笔一画晕染出绚丽多彩的图案。

 我们的公益志愿者们守护在小朋友们的身旁,悉心帮助他们解答各种问题,递送各类颜料及所需物品。

不一会儿的功夫,小朋友们已完成了风筝画作,一个个五颜六色的形态各异的风筝呈现在我们的眼前。在整个彩绘活动中,每一个孩子充分发挥了想象力,用画笔晕染着五彩斑斓的梦想,在活动中体会自己动手创作的喜悦和快乐。

新华保险锡盟中支通过开展“牵手春天  放飞梦想” 少儿风筝彩绘公益活动,为孩子们提供了相互交流、展现自我、放飞梦想的舞台。活动培养了孩子们的想象力、动手能力及色彩搭配能力,激发了孩子们对中国传统手工艺的热爱。提升了他们的审美意识。有助于孩子们的健康成长,为孩子们留下了一段最美的记忆。

            

                   新华人寿锡盟中支供稿