科技赋能 阔步前行 新华保险智能客服“智多新”再出暖心服务

日期:2022-07-28来源:

随着大数据、云计算、人工智能及5G移动互联等新型科学技术日益融入人们的工作生活,“保险+科技”深度融合已成为大势所趋,新冠疫情更使这一进程加速推进。作为新华保险“智慧+”智能服务新生态的重要组成部分,由公司自主设计、研发的智能客服“智多新”不断扩展智能服务深度、广度,已经具备智能互动咨询、智能外呼、电子化回访多项本领。特别是“智多新”续期交费提醒智能外呼服务,自今年3月推出以来,就已为105万名客户送出续交保费贴心提醒,成为客户保单交费提醒的有力助手。

2021年至今,“智多新”已为743万客户提供各方面咨询服务,主动智能外呼提醒998万客户服务人员变更、续交保费、更新证件有效期,为674万新单客户提供电子化回访服务。

“智多新”续期交费提醒智能外呼服务综合应用大数据分析、语音识别、语义理解、语音合成等多项人工智能技术,在客户保单进入交费期的第14天、失效前第7天,主动致电未成功交纳续期保费的客户,提醒客户续交保费,互动解答客户问题。“智多新”能灵活应对900余个交费、保险智能咨询服务场景,还能根据需要指导客户在线变更交费账号、下载发票,让续期交费轻松无忧,为客户撑起权益保护伞。

客户张阿姨2021年投保了新华保险健康无忧产品,今年3月续交保费,由于工作忙漏看短信,未及时发现划款不成功。接到“智多新”交费提醒电话后,张阿姨很惊讶,询问为什么没能成功交费。“智多新”告知是账户余额不足导致,同时告知划款银行账号后几位数字,张阿姨才发现自己将保费存错账号。由于张阿姨不想反复转账,“智多新”给张阿姨发送了一条短信,通过短信链接可快速变更交费账号,并发送发票下载链接,交费成功后可通过此链接一键获得交费发票凭证。第二天,张阿姨就划款成功并顺利下载了电子发票。张阿姨感叹服务简单、沟通顺利,老年人也没问题。

保险是对客户的长期承诺,长期稳定服务是关键。现在,为进一步满足客户高品质服务需求,新华保险全媒体、多功能智能客服“智多新”已对接电话、微信、APP、网站等八个电子化服务平台,深入到保单服务各个环节,为客户提供服务咨询、主动外呼维系、电子化回访、业务办理等系列智能服务,赋能业务场景创新,搭建线上线下融合发展的“智慧+”智能服务新体系,加强消费者权益保护,为客户提供有温度、有新意的智能服务,关爱您生活每一天。

未来,新华保险将在“科技赋能”战略指引下,继续以客户体验为圆心,以保单全生命周期为服务半径,以提质增效为导向,加速智能技术应用,搭建有高度、有速度、有态度、有温度的线上线下融合服务体系,为客户带来极简、极致、极速的服务体验,引领智慧服务不断升级。

                 

 (新华保险锡林郭勒中支)