新华保险锡林郭勒中支开展“关爱环卫工 夏季送清凉”活动

日期:2022-07-28来源:

时至大暑节气,酷暑难当。但广大一线环卫工人却依然坚守在岗位上,用勤劳的双手守护着城市的整洁和美丽。7月23日,新华保险锡林郭勒中支党支部组织党员及公益志愿者共同开展“关爱环卫工  夏季送清凉”公益活动。

活动中,新华保险锡林郭勒中支党员及志愿者走上城市街头,为辛勤工作的环卫工人送上遮阳帽,为他们遮挡烈日的阳光,送去一片清凉。

00.jpg

环卫工张大爷见到我们非常高兴,拿着我们送的遮阳帽非常开心,他说自己的帽子旧了,一直没舍得扔,现在有了新的帽子,旧的终于可以扔了。感谢新华保险一直以来对我们环卫工人的关心和关怀。

近日的高温天气,使“热射病”一度冲上热搜,引发人们的广泛关注。党员及志愿者通过分发防暑降温宣传单页,为环卫工人详细讲解夏季防暑降温小知识,同时叮嘱环卫工人夏季工作中做好个人防护,勤喝水,关注自身状况,注意防暑。

此次活动的开展,使广大环卫工深切感受到党组织的关爱和温暖,同时也是中支党支部深入推进党史学习,践行“我为群众办实事”的生动体现。新华保险锡林郭勒中支党支部将持续以党建为引领,联合公益志愿者,积极开展形式多样、内容丰富的公益活动,以实际行动号召社会公众积极关爱环卫工人、支持环卫事业,为共建美丽家园,营造良好新风尚贡献力量。

 

               (新华保险锡林郭勒中支供稿)